Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Дешевый металлопрокат

Самой главной заботой человека, принявшего решение о начале строительства, является оптимальный выбор строительных материалов. После этого возникает проблема покупки материалов по нормальной цене. Рассмотрим в данной статье, как выбрать недорогие изделия металлопроката. Покупатель должен быть осведомлен о разновидностях изделий, их свойствах и примерной цене.

Листовой прокат – это обыкновенные листы из стали. Чтобы определить толщину, достаточно взглянуть на марку – толщина соответствует цифре. Обычная толщина листов 0,15-120 мм. Тонколистовые изделия имеют габариты 1x2 м или 1,25x2,5 м. Листы большей толщины продаются в виде полотен 1,5x6 м и 2x6 м. Поверхность стального листа бывает и гладкой, и рифленой.

Последняя нужна в случае, когда лист используется в качестве покрытия для поверхностей, с которыми нужно сцепление. Покрытие также может быть оцинкованным. Такой лист дороже простого, но это компенсируется повышенным сроком службы. При покупке листов с цинковым слоем нужно следить за отсутствием дефектов на покрытии.

К листовому прокату относится профнастил, то есть лист с гофрами. Номер профнастила обозначает высоту профнастила. Буквенные марки бывают следующе:

«С» – для стен;

«Н» - несущий, применяют для крыш

«НС» - профлист как для крыши, так и для стены

«МП» - марка гофролиста, который не применяется при наличии нагрузок. Для покрытия профлиста применяют полимерные плёнки из разных веществ, их наличие играет важную роль в ценообразовании продукта изделия.

Трубы – ещё один вид прокатной продукции. Круглые трубы в маркировке имеют численную величину диаметра («ДУ» - внутренний («условный») или наружный «Д»). Для труб профильного сечения пишут его размер в миллиметрах. Покупные трубы могут быть как одинаковой длины, так и нестандартными этому параметру Первый вариант дороже. Стоимость, разумеется, определяется и способом изготовления, а также материалом, из которого сделаны трубы. Также поднимает цену дополнительная обработка труб.

Арматуру делят на два вида- строительную (круглый профиль, диаметром 6,5 – 160 мм) и рифлёную (периодического сечения, диаметром 8-40 мм). Как и в случае труб, арматура одинаковой длины стоит дороже. Стоит отметить, что по отношению к арматуре до сих пор актуальна советская маркировка.

За покупкой металлопроката лучше с самого начала обращаться в крупные и зарекомендовавшие себя компании. Если же организация специализируется на конкретном типе продукции, это означает, что при том же качестве её стоимость будет ниже. Отличительной добросовестных поставщиков является открытое желание давать информацию о продукции, сроках доставки и стоимости услуг.

Лучше всего найти компанию с хорошей репутацией  сразу. Такие компании часто мелькают в СМИ, не скупясь на продвижение своего бренда. Есть смысл спросить людей об их мнении на тематических форумах. Честный продавец предоставит также все документы о своей компании и продукции.

НАЗАД