Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Как правильно сэкономить на покупке металлопроката

Сортовым прокатом обычно называют балки различного типа, всевозможные уголки, швеллеры и другие металлические детали, которые имеют особенную и характерную форму. Основным отличием сортового металлического проката является тот факт, что такие детали могут использовать не только как основной, но и как вспомогательный материал. Можно даже привести пример.

Угол, выполненный из прочной стали, обычно используется как опорная часть для арматуры, которая держит всевозможные кабели. Сортовой металлический прокат может быть двух видов – мерный и немерный. Последний представляет собой те же самые детали, но без четких обрезанных граней. Поэтому мерный сортовый металлопрокат является более дороги из-за обработки и обрезки. Маркировка такого металлического проката обозначает величину основного размера каждой детали в сантиметрах.

Если вы решили самостоятельно занять поиском недорого и качественного металлического проката, то вам следует четко уяснить, что на рынке присутствуют несколько крупных организаций, которые уже достаточно давно занимаются различными поставками металлической продукции и успели снискать положительную репутацию. Также есть и небольшие мини-конторы, которые существуют и получают прибыль на перепродаже того или иного металлического профиля. То есть нетрудно догадаться о том, что не следует обращаться в мелкие конторы, так как вы рискуете приобрести некачественный материал по высокой цене.

Следует помнить о том, что в том предприятии, которое имеет узкую специализацию на каком-то отдельном виде проката, цены на этот самый тип металлопроката должны быть намного ниже. Поэтому в том случае, когда у вас есть необходимость приобрести несколько разных типов металлопроката, правильнее и выгоднее постараться найти несколько разных профильных предприятий и заказать каждый тип проката на отдельном заводе. В сумме вы получите некоторую экономию при сохранении высокого уровня качества.

Не забывайте интересоваться у менеджеров каждой компании о проведении каких-либо скидок или акций. Это также может сократить расходы на покупку металлического проката. Старайтесь лично контролировать качество покупаемой продукции, чтобы минимизировать риск приобретения бракованного профиля. Обязательно потребуйте от продавца сертификат качества.

РќРђР—РђР”