Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Как правильно выбрать компанию-поставщика

При заказе металлопроката необходимо правильно выбрать будущего поставщика, ведь так вы сможете не только сэкономить без потери качества, но и приобрести постоянные связи для закупки новых партий металлического проката. Помните о том, что серьезную и солидную компанию можно без особого труда отличить даже на этапе телефонных переговоров. Обратите внимание на телефоны, которые указаны на сайте или в брошюрах. Там обязательно должны быть напечатаны стационарные телефонные номера.

Если вместо них вы видите только номера мобильных телефонов, то стоит задуматься о том, стоит ли обращаться к таким поставщикам. Каждое уважающее себя предприятие имеет собственную телефонную линию, более того, у некоторых есть даже бесплатная горячая линия. Постарайтесь задать по телефону менеджерам абсолютно все вопросы, которые вас интересуют. Любая заминка или уход от ответа могут расцениваться как подозрительный факт.

Лично присутствуйте на каждом этапе оформления покупки металлопроката. Небольшие компании очень часто практикуют еще один тип мошенничества. Они всячески стараются сделать так, чтобы покупатель не был на складе в то время, когда происходит отгрузка металлопроката. В таком случае невозможно точно проверить общий вес всей покупаемой продукции, так как далеко не у каждого покупателя имеются специальные весы. На разнице в весе такие маленькие конторы умудряются положить себе в карман не один миллион.

К сожалению, иногда даже собственное присутствие может не предотвратить кражу, так как весы, которые находятся на отгрузочном пункте, могут быть специально отрегулированы так, чтобы некоторая часть скрадывалась.

Попросите у поставщика выписку из ЕГРЮЛ, бухгалтерский баланс, свидетельство о регистрации, а также другие документы, которые свидетельствуют факт законной деятельности давно компании. Все вышеперечисленное является стандартным набором документов, которые должен предоставляться покупателю по первому же требованию.

НАЗАД