Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Начальные сведения о металлическом прокате

Наибольшей популярностью в строительстве обычных жилых объектов пользуются следующие типы проката: сортовой, арматурный, листовой и трубный. Стоит сразу заметить, что листовой прокат – это обычные листы из металла разной толщины. Точную толщину можно узнать по специальной маркировке, она соответствует величине в миллиметрах. Как правило, толщина варьируется от 0, 15 миллиметра до 120. Это значение характерно для средней толщины.

Металлопрокат изготавливается и поставляется в виде пластин различных размеров. Широкий спектр масштабов позволяет без труда подобрать именно тот вариант, который лучше всего подойдет для конкретно взятого строительства. Металлический прокат может иметь как рифленую поверхность, так и гладкую. Рифленые металлические листы применяются в тех местах, где они будут использоваться для укладки поверхности, по которой будет производиться некоторое движение. Благодаря изгибам лист приобретает большую прочность и устойчивость, поэтому может выдержать серьезные нагрузки. Поверхность металла также может быть оцинкована. Такому металлическому прокату не страшны никакие внешние факторы – он не будет ни гнить, ни ржаветь. Однако стоимость оцинкованного металла в разы дороже, ведь обработка требует некоторых затрат.

Широко распространен такой тип металлического проката, как профнастил. Его также называют гофролист или профлист. Такой металлопрокат представляет собой стандартный лист металла с обычными размерами и установленной толщиной. После обработки специальными станками такой лист превращается в гофрированный. Стоит сказать, что маркировка профлиста обозначает не его толщину, шаг каждого выступа гофры.

По маркировке также можно понять, для чего можно использовать каждый тип. Символ «С» обозначает, что данный лист стеновой, то есть его можно использовать для обшивки стен или забора, буквой «Н» обозначается кровельный настил, исходя из названия, можно сделать вывод, что таким материалом можно перекрывать крыши. Металлический лист «НС» является универсальным материалом, то есть им можно не только крыть крышу, но и использовать его в качестве обшивки.

Профлисты могут иметь покрытия различного типа. Ярким примером является полимерное покрытие. Оно выступает в роли дополнительной защиты от влаги и снега. Также с помощью полимеров можно без труда менять цвет металлического листа.

РќРђР—РђР”