Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Обработка металлов лазером

Обработка металла лазером – это быстрый, точный и экономичный способ обработки. Очень долгое время металлы обрабатывались механически. При таком виде обработки не всегда удавалось соблюдать желаемую точность и аккуратность, в процессе обработки вырабатывалось множество отходов, а сам процесс занимал долгое время. Сейчас, когда практически ни одно производство не обходится без металла, очень важно его рациональное и экономически выгодное использование.

Достичь практически ювелирной точности, высокой скорости обработки и минимальных отходов в процессе позволяет использование лазера. Лазерная обработка получила большую популярность и стала прекрасной заменой механической отделке.

Прекрасный пример применения лазера – резка металла. В этом случае лазерная обработка в разы повышает производительность, так как металлы удается резать быстрее, точнее, без отходов, а продукция, получаемая после такой обработки (все виды арматуры, трубы, швеллера, отводы), отличается высоким качеством и безупречным внешним видом. Лазерная обработка выполняет ту же функцию, что и механическая, но полностью исключает возможные недостатки и недоработки.

Лазер позволяет резать металл предельно точно. Из-за того, что при лазерной резке металл нагревается меньше, чем во время механического воздействия. Продукт на выходе получается более прочным, стойким к деформации.

Стоит отметить, что такой вид обработки идеален для металлов, но губителен для других материалов. Иногда на строительном рынке появляются изделия из дерева, обработанного лазером. Стоит запомнить, что такая древесина прослужит недолго. Из-за воздействия лазером она становится очень сухой, разрушается ее естественная структура. Уже через непродолжительное время она может рассохнуться, потрескаться, а то и вовсе раскрошиться.

Лазерная обработка – идеальное решение для металлов и только. Лазер разрешает изготавливать металлоконструкции различных форм, во всех случаях изделие будет без шероховатостей и зазубрин.

Среди недостатков такого вида обработки можно назвать его высокую стоимость. Но если учесть, что металл после лазерного воздействия отличается высокой прочностью, несложно понять, что прослужит он в разы дольше, чем аналогичный, обработанный механическим путем.

НАЗАД