Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Преимущества нержавеющего листа

Нержавеющий лист наряду с нержавеющей лентой и полосой является одним из наиболее востребованных производных плоского проката из нержавеющей стали.

Нержавеющий лист может быть изготовлен двумя способами – холодного и горячего проката. Холоднокатаный лист нержавейки варьируется по толщине от 0,4 до 5 миллиметров. Горячекатаный – от 2 до 50 миллиметров. По видам обработки листы нержавейки разделяются на шлифованные, матовые и полированные. Все это создает огромнейший выбор нержавеющего листа на строительном рынке, а соответственно – широкие возможности применения в зависимости от сферы его дальнейшего использования.

Листы нержавеющей стали чаще всего используют в машиностроении. Нередко им пользуются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Самый главный плюс нержавеющего листа – устойчивость к коррозии. Годы эксплуатации не оставляют на нем следа. Даже механические повреждения не портят его характеристик, так как нержавейка имеет способность восстанавливать свои антикоррозийные свойства. Высокая прочность и универсальность в применении тоже играют не последнюю роль. Перечисленные качества делают нержавеющие листы незаменимыми на некоторых производствах, а так же в быту. Все плюсы, которыми обладает нержавейка, с лихвой компенсируют ее стоимость.

На сегодня существует несколько десятков видов нержавейки, а развивающиеся технологии с каждым днем увеличивают сферы для применения стальных листов. Наука и технический прогресс изобретают все новые и новые виды обработки нержавеющего листа, что соответственно, расширяет его ассортимент.

Мы привыкли к почти зеркальному блеску листов нержавейки. Однако сейчас на производствах можно увидеть листы с фактурной поверхностью (как бы с рисунком). Такие листы называют текстурированными. Можно натолкнуться на нержавейку разных цветов. Этого эффекта удается достичь благодаря пленке, которая образуется на поверхности нержавеющего металла при его создании. В толще этой пленки преломляются световые лучи, создавая оттенки.

Этот верхний слой можно делать разным по толщине. Соответственно разной будет глубина и интенсивность цвета нержавейки. Доказано, что цветные листы нержавейки обладают еще более высокими антикоррозийными свойствами, чем обычные. Листы нержавеющей стали разных оттенков часто используют для декорирования помещений, в дизайнерском деле, в архитектуре.

РќРђР—РђР”