Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Производство профильных труб

Профильные трубы могут изготавливаться путем, как холодного, так и горячего деформирования. В этом случае трубу делают из заготовки, которую сгибают и сваривают одним из перечисленных методов. При потребности специальными валками ей придают нужное сечение. Швы после сварки проверяют на неразрушимость. Практика доказывает, что у труб, сваренных методом холодной деформации прочность выше, чем у горячедеформированных.

Электросварные трубы по своим характеристикам практически не уступают по прочности бесшовным. Методика сварки в наше время достигла такого совершенства, что прочность швов характеризуется, как очень высокая. Сварные трубы используют для перекачки воды, нефти, газа, для прокладки оросительных систем и коммуникаций при градостроительстве.

Металл для производства труб используется самый различный. Чаще всего это алюминий, сталь и нержавеющая сталь. Популярность объясняется высокой сопротивляемостью коррозии и высокой прочностью. Срок эксплуатации труб из этих металлов крайне долгий.

Например, профильные трубы из оцинковки помимо перечисленных преимуществ обладают еще одним – эстетичным видом. Поэтому эти трубы часто используют в случаях, когда конструкция должна быть не только долговечной, но и зрительно привлекательной. Например, при воздвижении спортивных стадионов.

Профильные трубы из стали популярны среди проектировщиков строительно-инженерных конструкций. Для производства таких труб чаще всего используют углеродистую или легированную сталь. Профильные трубы, в отличие от обычных круглых, в сечении имеют квадратную, прямоугольную, каплевидную, овальную и другие формы. Разнообразие форм такого металлопроката расширяет горизонты для использования. Так, именно профильным трубам отдают предпочтение при постройке торговых павильонов, складов, спортивных сооружений, вышек мобильной связи, опор электропередач и многого другого. Профильные трубы, по сравнению с балочными конструкциями, более просты в монтаже, к тому же, значительно экономят металл.

Простота и скорость монтажа, без сомнения, является большим преимуществом профильных труб. При этом они очень прочные, поэтому могут выдерживать значительные нагрузки. И не стоит забывать об их антикоррозийности. Совокупность всех перечисленных свойств делают профильные трубы оптимальным материалом для строительства.

НАЗАД