Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Сфера использования металлопроката

Если какое-то изделие сделано из стали, то его обычно относят к черному металлопрокату. Если же в основе его производства находятся различные сплавы и металлы, то эти изделия уже относят не к черному, а к цветному металлопрокату. На настоящее время можно найти очень большой ассортимент металлопроката на различных интернет сайтах (под заказ), и на складах, откуда можно забирать оптом и в розницу. Металлопрокат делится на две основные, большие разновидности, которые различаются друг с другом, как правило, типом используемого материала.

В зависимости от того, какое назначение имеет металлопрокат, его разделяют на несколько классов.

1й класс это самый распространенный сортовой металлопрокат, это различные катанки, квадраты, отводы и так далее. В основном они используются в строительстве, и конечно, почти во всех областях промышленности. не даром это самый распространенный вид металлопроката.

Ко второму классу относят тоже очень популярный листовой металлопрокат. В основном это гофролист, значительно более восстребованный профнастил, а так же стальные листы. Все это используют при монолитном строительстве, и машиностроении.

Все типы ныне используемых труб объединены одним названием – трубный прокат. Используется он достаточно обширно: самый простой пример это жилищно-коммунальное хозяйство и трубопроводы, которые имеют федеральное и государственное значение.

Уголки, балки, а так же швеллера относятся к фасонному металлопрокату и используются в основном в быстровозводимом строительстве. Напоследок, стоит заметить, что практически во всех отраслях промышленности, и жизни человека, используется металлопрокат.

РќРђР—РђР”