Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Стимулирование спроса на металлопрокат

Правительство России разработало программу, которая будет стимулировать спрос на продукцию металлопроката. Сегодня во всем мире спрос на нее увеличивается во всех сферах народного хозяйства. Наибольшим спросом до 2008 года пользовалась продукция металлопроката, имеющая антикоррозийное покрытие. Также вырос спрос на изделия с покрытиями из других металлов и полимерных материалов.

За 2011 год потребление данной продукции составило более 4 миллионов тонн. 30% приходились на импорт. За последние годы данное производство существенно увеличилось. Благодаря инновационным технологиям и оборудованию наладился выпуск продукции, которая имеет покрытие, изготовленное из сплава алюминия и цинка. Это повышает сопротивление воздействию коррозии.

Однако в период до 2011 года спрос на продукцию черной металлургии снизился. Соответственно, в мире резко понизилась и ее стоимость, достигнув критических отметок. Государства активно стимулировали экономику. Большой вклад сделало правительство Соединенных Штатов Америки. Рынок металлопроката стабилизировался, а спрос на продукцию вновь вырос. В это же время Центральный Банк России принял меры для девальвации российского рубля. Это способствовало повышению экспорта.

После этих событий Россия заняла третье место в мировом рейтинге самых крупных экспортеров. Экспорт вырос, однако не превысил цифр, которые были в 2011 году. Экономическая ситуация сложилась таким образом, что реализовать готовую продукцию стало невыгодно. Более выгодным вариантом стала реализация металлических полуфабрикатов. Специалисты подозревают, что данное производство попало в зону долларовой инфляции, за счет появления избытка финансовых средств. Такие денежные массы появились благодаря Федеральной Резервной Системе США. Эта ситуация сделала положение металлургической отрасли нестабильным.

Правительство России приняло постановление, которое повысило ставки таможенных пошлин на импорт лома и некоторых видов металлопродукции. Ранее ставка составляла 5%, а теперь 15%. Ставки были повышены на 9 месяцев. Это было сделано для того чтобы поддержать спрос на данную продукцию на внутренних рынках страны. Производители труб больших размеров также были не забыты правительством. С 13 июня пошлина на импорт данной продукции составляет 8%. Такая ставка будет действовать до 21 декабря. Также был ужесточен режим таможенного контроля.

Эксперты считают, что такие меры ослабят конкуренцию, а стоимость продукции вырастет. Антикризисная программа, которую разработало правительство России, включает в себя меры по увеличению спроса населения и бизнеса на продукцию, выпускаемую государством. Частью таких мер является значительное вливание в производство государственных средств. Поддержка, которую оказывают топливно-энергетический комплекс и строительная сфера для стимулирования спроса на металлопрокат, также имеет существенное значение.

Мировые аналитики считают, что финансовый кризис сходит на нет, а объемы производства в мире стабильно растут. В России и Украине уже наблюдается позитивная динамика. Однако многие аналитики считают, что вторая волна кризиса возможна. Поэтому нужно продолжать регулировать сектор продукции металлопроката на государственном уровне.

РќРђР—РђР”