Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Трубы из стали

Стальной сплав отличается прочными свойствами, и получают его при помощи железа и углерода. Кроме этого, сталь отличается твердыми, вязкими и пластичными свойствами. В производстве существуют такие виды стальных труб, как бесшовные горячедеформированные и бесшовные холоднодеформированные, водогазопроводные и электросварные черные, а также, оцинкованные. Кроме этого, стальные отрубы оснащены круглым, квадратным, прямоугольным или овальным сечением.

Стальные трубы, благодаря своим свойствам, способны служить много лет, они очень долговечные, обладают надежностью, даже, в самых экстремальных условиях. А в дополнение ко всему, они имеют достаточно приемлемую рыночную стоимость. Метод производства стальных труб разделяет их на бесшовные и сварные. Бесшовные еще называются из слитков стальные трубы. Использование бесшовных стальных труб достаточно широкое, например, для установок котельных или различных конструкций, для деталей машин.

Что касается электросварных стальных труб, то они изготавливаются при помощи прямой сварки. Чаще всего, данный вид стальной трубы используется для газопровода или трубопровода, которые обладают давлением, не более, чем 16 МПа. Кроме этого, электросварные стальные трубы могут быть использованы в различных металлоконструкциях. Горячекатаные стальные трубы обладают большим диаметром, что касается холоднотянутых труб, то у них диаметр меньше.

Для того, чтобы улучшить свойства стальной трубы на ее поверхность наносится цинковый слой. В результате, такая труба будет служить дольше, чем обычный вид стальной трубы и будет намного устойчивее к коррозии. Оцинкованные или не оцинкованные стальные трубы, очень часто оснащены цилиндрической резьбой. Для того, чтобы еще больше повысить устойчивость стальной трубы к коррозии, в ее состав добавляют хром. В результате получаются стальные нержавеющие трубы. По размерам, стальные трубы могут быть немерной длины, мерной длины или краткой длины. Стальная труба может быть длинной, начиная от нескольких сантиметров и заканчивая несколькими десятками метров. Что касается труб краткой или мерной длины, то они могут быть с обрезками концов и без торцовки.

В диаметре стальные трубы подразделяются, также, на несколько видов. Например, стальные трубы с небольшим диаметром, который не превышает 114 мм, стальные трубы со средним диаметром, который не превышает 480 мм, и большой диаметр стальных труб - 2500 мм. Все стальные трубы подразделяются по классам, в зависимости от той сферы, где их будут использовать. К первому классу относятся стандартные стальные трубы, которые, чаще всего, используются для сооружений или конструкций, которые не требуют особенных критерий.

Например, это стальные трубы, которые используются для прокладки кабелей или ограждения. Стальные трубы, которые принадлежат второму классу используются создания трубопровода с высоким или низким давлением. Например, для воды, топлива или нефти, для химических веществ. Третий класс стальных труб используется для трубопроводов, которые проводят жидкость высоких градусов. Данный вид труб широко используются в химической промышленности. Стальные трубы четвертого класса используются для того, чтобы добывать нефть, в качестве вспомогательной или бурильной трубы. Стальные тубы пятого класса используются в отрасли строительства вагонов, а также, авиаконструкций. И последний, шестой класс стальной трубы, используется в отрасли машиностроения, для того, чтобы изготавливать такие детали, как подшипники, валы или цилиндры.

РќРђР—РђР”