Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Виды металлопроката

Всего бывает несколько видов металлопроката, а именно: листовой, художественный, фасонный и сортовой металлопрокат.

Листовой металлопрокат бывает следующих видов:

Стальной лист, он используется для обшивки корпусов судов, труб, самолетов, и других летательных аппаратов, холодильников, а так же другой бытовой техники. И это далеко не полный список. Так же профнастил - стальной листовой профиль, он используется в основном при строительстве и монтировании. Ну и наконец, гофролист - примерно тоже самое, но используется только в строительстве.

Сортовый металлопрокат являет собой следующие изделия – это арматура как стальная гибкая, так и строительная, для укрепления бетонных конструкций. Самые различные сетки, стержни и каркасы. Нетрудно догадаться, что она используется в быту, и в строительстве. Катанка – используется для производства проволоки, болтов и сеток. Квадрат – с его помощью изготавливают различные детали для машин. Реализуется как в мотках, так и в прутках. Круг – катанная сталь, главным образом применяется для изготовления деталей машин и, иногда, труб. Шестигранник – тут все понятно, применяется для производства винтов, гаек, болтов, а так же других крепежных изделий. Стальная полоса - применяется для изготовления гнутых профилей, рессор, а так же режущих инструментов.

Фасонный металлопрокат бывает следующих видов: в первую очередь, это швеллер - металлическое изделие, имеющее характерное П- образное сечение. Применяется в основном в автомобильной промышленности. Двутавр - разновидность швеллера. Стальной уголок – любые виды применения в строительстве, бывает трёх видов.

Художественный металлопрокат подразделяется всего лишь на 2 вида - цветной и черный. Это могут быть искусно выполненные диковинки, корзинки и сувениры. По сути, этот вид металлопроката, не что иное, как креативная деятельность домовладельцев, которые хотят ориганильно украсить свой дом и территорию. Придумывая различные дизайнерские украшения. Например, забор с орнаментом или фигурки на крыше.

РќРђР—РђР”