Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Запорная арматура

О том, что такое запорная арматура, знает далеко не каждый человек. Лишь специалисты осведомлены, что замену этой конструкции найти невозможно. В настоящее время разновидностей запорной арматуры очень много. Ее виды отличаются, в зависимости от материала, из которого она выполнена и технических характеристик. Транспортировка воды для отопления, питьевой воды, газа осуществляется посредством трубопровода. В конструкции трубопроводной системы всегда присутствует запорная арматура. В связи с этим, существует запорная арматура, используемая в системах трубопроводов, транспортирующих сжатый воздух, газ, воду, нефть и т.д.

Соответственно, функциональное назначение системы, в которой используется конструкция, напрямую влияет на требования к ней. Таким образом, шаровой кран, регулирующий подачу газа должен быть очень прочным, герметичным. В настоящее время такой металлопрокат как запорная арматура имеет широкий спектр применения в промышленности, и переоценить ее невозможно. Ее функция заключается не только в перекрытии воды и сточных вод, но и в уменьшении затрат водных ресурсов. Данная конструкция, при исправном выполнении своих функций, является одним из важнейших факторов для обеспечения комфорта жизнедеятельности человека.

Запорная арматура – один из ведущих элементов трубопровода, обеспечивающий контроль потока веществ (жидкости, газа). В быту человек каждый день сталкивается с этой конструкцией, ведь обычный шаровой кран – это и есть запорная арматура. Без его наличия в квартирах и домах было бы невозможно остановить поток воды из крана.

Надежность, прочность, износостойкость – основные свойства, характеризирующие запорную арматуру, наличие которых обуславливает качество конструкции. Кроме того, качество определяется уровнем герметичности, устойчивости к коррозии, универсальностью использования.

Запорная арматура характеризуется условным проходом и условным давлением. Условный проход – диаметр трубопровода, соединяющийся с арматурой. Единицей измерения данной характеристики являются миллиметры. Условное давление – наибольший показатель давления при достижении рабочей средой температуры 200 градусов.

Запорная арматура выполняет функцию контроля безопасности протекания технических процессов. В связи с этим, она должна отвечать всем требованиям – быть прочной, надежной, иметь высокое качество.

РќРђР—РђР”